Aviso legal

Aviso legal y términos de uso 

En este espacio, el USUARIO, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y nosotros como responsables de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación. Javier Escobar Aguilera. Como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de nuestros usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de nuestros usuarios. Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con el RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos) y la LSSI-CE la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. 

CONDICIONES GENERALES DE USO 

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de la web, integrantes del sitio web de javiescobar.es incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, javiescobar.es (“Usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal javiescobar.es. 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y CÓMO LO HACEMOS 

Leer Política de Privacidad (Más abajo)

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS 

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con javiescobar.es. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. 
Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe: Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares; Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares; Su utilización para fines comerciales o publicitarios. 

En la utilización de la web, javiescobar.es, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de javiescobar.es o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal (indicar dominio) o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto javiescobar.es no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos. 

MEDIDAS DE SEGURIDAD 

Los datos personales comunicados por el usuario a javiescobar.es pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a javiescobar.es, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. 
La comunicación entre los usuarios y javiescobar.es utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada. 

RECLAMACIONES 

javiescobar.es informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes. El Usuario podrá realizar reclamaciones solicitando su hoja de reclamación o remitiendo un correo electrónico a hola@javiescobar.es indicando su nombre y apellidos, el servicio y/o producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación. 

El usuario/comprador podrá notificarnos la reclamación, bien a través de correo electrónico a: hola@javiescobar.es, si lo desea adjuntando el siguiente formulario de reclamación: El servicio/producto: Adquirido el día: Nombre del usuario: Domicilio del usuario: Firma del usuario (solo si se presenta en papel): Fecha: Motivo de la reclamación: 

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS 

Por si puede ser de tu interés, para someter tus reclamaciones puedes utilizar también la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/ 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de javiescobar.es. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de javiescobar.es. 
El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a javiescobar.es indicando: 
 

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado. 
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación 

ENLACES EXTERNOS 

Las páginas de la web javiescobar.es, podría proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. javiescobar.es no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces. 
Asimismo, el usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario. 

La Información que se proporcione en estos Sitios patrocinado o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliado. 
El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal javiescobar.es deberá obtener la autorización previa y escrita de javiescobar.es El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre javiescobar.es y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de javiescobar.es de sus contenidos o servicios 

POLÍTICA DE COMENTARIOS 

En nuestra web y se permiten realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas. No se admitirán comentarios que no estén relacionados con la temática de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privado o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos. 
Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general. 
No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario. 

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD 

El Prestador no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de: 

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos; 
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos; 
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal; 
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web. 
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web. 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN 

Con carácter general las relaciones entre javiescobar.es con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales. 

CONTACTO 

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal javiescobar.es, por favor diríjase a hola@javiescobar.es 

De parte del equipo que formamos Javier Escobar Aguilera te agradecemos el tiempo dedicado en leer este Aviso Legal 


Políticas de privacidad 

Tu privacidad es importante para javiescobar.es. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de 14 años podrán usar cualquier funcionalidad donde se ofrezcan datos privados sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. 

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. 

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. 

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes compartir ninguna información personal. 

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. 

Javiescobar.es ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). 

Responsable del tratamiento de tus datos personales 

  • Identidad del Responsable: Javier Escobar Aguilera 
  • Nombre comercial: www.javiescobar.es 
  • NIF/CIF: 54103231D 
  • Dirección: Calle Prosperidad, 105, 1C, 04712, El Ejido, Almería 
  • Correo electrónico: hola@javiescobar.es 

¿Cómo hemos obtenido tus datos? 

Los datos personales que tratamos en javiescobar.es proceden de: 

  • Formulario de contacto 
  • Formulario de venta 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos? 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en javiescobar.es estamos tratando sus datos personales. 

Las personas interesadas tienen derecho a: 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado 
  • Solicitar su rectificación o supresión 
  • Solicitar la limitación de su tratamiento 
  • Oponerse al tratamiento 
  • Solicitar la portabilidad de los datos 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales? 

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable javiescobar.es. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por javiescobar.es sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. 

En javiescobar.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios): 

  • Formulario de contacto: La finalidad es mantener la comunicación objeto del propio asunto indicado en el formulario de contacto. 
  • Formulario de venta: La finalidad es comenzar la actividad comercial determinada en el formulario en cuestión, que proseguirá vía correo electrónico. 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales: 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. 
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web. 
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies. 
  • Para gestionar las redes sociales. javiescobar.espuede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales javiescobar.es se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de javiescobar.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de javiescobar.es. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual. 

Javiescobar.es, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.  

Legitimación para el tratamiento de tus datos 

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. 

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. 

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en el aviso legal. 

Categoría de datos 

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. 

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos. 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos? 

Los datos personales proporcionados se conservarán: 

  • Mientras se mantenga la relación mercantil. 
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado. 
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 años. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? 

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, javiescobar.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad: 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc. una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a javiescobar.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de javiescobar.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 

Facebook Pixel: un servicio analítico de web prestado por Facebook Inc. una compañía de California cuyas oficinas principales están en 1 Hacker Way, 94025 Menlo Park, United States. Facebook Pixel utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a javiescobar.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de javiescobar.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Facebook Inc. en los servidores de Estados Unidos. 

Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a javiescobar.es. 

Navegación 

Al navegar por javiescobar.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. 

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: 

  • Google analytics 
  • Pixel de Facebook 

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. 

Secreto y seguridad de los datos 

Javiescobar.es compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. 

Javiescobar.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, javiescobar.es se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por javiescobar.es para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta javiescobar.es, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente. 

Exactitud y veracidad de los datos 

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a javiescobar.es exonerando a javiescobar.es, de cualquier responsabilidad al respecto. 

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción. 

Aceptación y consentimiento 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de javiescobar.es en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad. 

Revocabilidad 

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a javiescobar.es en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo. 

Cambios en la política de privacidad 

Javiescobar.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, javiescobar.es anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. 

Correos comerciales 

Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento. 

De parte del equipo que formamos javiescobar.es te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.